ミラノ2日目の食事…最後の晩餐
ミラノ2日目、実質的にイタリア滞在の最終日(明日は早朝にイタリア出発)なので、今夜がイタリアでの最後の晩餐ということになります。
午前中は買い物に出てからホテルを移動したりして昼御飯は省略。夜になってもう一度ミラノ市内に戻って、イタリアで料理修行中のお友達と待ち合わせて食事に向かいます。
■Antica Osteria Avallini
お友達に事前に予約を入れて頂いたお店です。
・Brunello di Montalcino 2012 Castello Banfi
二人なのでワインもボトルで頂きます。
・Carpaccio di Chianine affumicate con burro
ほんのり軽く燻しただけで生肉感をしっかりと残したキアナ牛のカルパッチョです。肉の下に水牛のチーズが隠れています。
プリモはシェアしたラビオリです。
・Cotoletta di vitello alla Milanese
ミラノ最後の夜、セコンドにはやっぱりミラノの名物料理を選んでみました。
デザートはウィスキーの香るセミフレッドです。
・Espresso
最後の最後はお店からのサービス、リモンチェッロです。